3, rue des frères Floc’h 29530 PLONEVEZ-DU-FAOU 02 98 86 92 03

Toutes les cuissons sont possibles avec le steak …

25 Avr 2023

Toutes les cuissons sont possibles avec le steak haché :

• « Bleu », la viande reste très tendre, aucun jus ne s’en écoule sous la pression d’un doigt.

• « Saignant », la cuisson de la seconde face doit être prolongée jusqu’au moment où apparaît un joli jus rosé.

• Pour le cuire « à point », il faut le laisser dans la poêle ou sur le gril, jusqu’à ce que ce jus se transforme en appétissantes gouttelettes.

• Et si on le veut « bien cuit », il faut attendre l’apparition d’un jus un peu plus foncé à sa surface.

Même si vous optez pour une cuisson à la poêle, inutile d’abuser de l’apport de matières grasses. Bien au contraire : une petite partie des lipides situés en surface de la viande fondra sous l’effet de la chaleur et viendra s’ajouter à la matière grasse.

#boucherbreizh #boucheriefrançaise #artisan #steack #boeuf #food #burger #hamburger



Source